Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Офицеры России" прокомментировали идею легализовать движение "Лев против"

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Структуры, подобные движениям "Лев против" и "Стопхам", в условиях снижения доверия к правоохранительной системе становятся мощным провоцирующим фактором, свои принципы активисты могут отстаивать законно в рядах полиции, такое мнение в понедельник в беседе с РИА Новости высказал руководитель центрального исполкома общероссийской организации "Офицеры России" генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов.
Ранее зампред комиссии Общественной палаты по общественному контролю Артем Кирьянов и глава международного центра "Поколение права" Андрей Андреев предложили главе МВД России Владимиру Колокольцеву выдать активистам движений "Лев против" и "Стопхам" аккредитацию народных дружинников.
"В условиях возрастающего правового нигилизма, снижения доверия к правоохранительной системе в целом подобные структуры становятся мощным провоцирующим фактором. Действуя вне правового поля (хотя гражданин может выражать свою позицию по отношению к правонарушителям) группами, они создают конфликтные ситуации", - сказал генерал.
Более того, отметил он, "мы знаем факты, когда "Стопхам" реально выступал провокатором, присвоив себе право проверять работу служб безопасности, что могло привести к тяжким последствиям".
Наклейка Стопхам на автомобиле. Архивное фото
Московский суд во второй раз ликвидировал “СтопХам”
"Наклейки, которые они делали на лобовые стекла, вообще можно квалифицировать как умышленное повреждение чужого имущества… Желание наводить порядок на улицах – явление нормальное. Но формы должны быть четко регламентированы. Дружинники же должны проводить рейды исключительно совместно с полицейскими как представителями власти", - считает Михайлов.
По его словам, самодеятельность лиц, взявших на себя никем не делегированные права, может быть расценена в обществе как "действия уличной шпаны, создающей конфликтные ситуации умышленно".
"Особенно при столкновениях физического порядка. Если у молодежи реально такое чувство справедливости, то милости просим на службу. Вакансии есть. И тогда все будет законно. А пока это опасные игры. Общество и так раздражено многими обстоятельствами. И дополнительный раздражитель только усугубляет общую атмосферу. Партизаны на улицах – вещь опасная... И на это должно обратить внимание управление "Э" МВД. От нелепого до фатального – один шаг", - указал генерал.
Народные дружинники в Москве. Архивное фото
Путин подписал закон о порядке приема в дружинники
В пятницу активисты движения "Лев против", выступающие за здоровый образ жизни, в очередной раз пришли на Хохловскую площадь, называемую москвичами "Ямой", где многие открыто пьют алкоголь, чтобы помещать массовому распитию в общественном месте. Вместе с активистами на площадь приехал ОМОН. Тогда возле "Ямы" находились три автозака, микроавтобус и две легковые машины полиции, но примерно в 22.40 один автозак уехал. По словам очевидца, в нем было около 10 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала