Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские военные проведут наблюдательный полет над США

© Flickr / José Luis Celada Euba Самолет Ан-30Б. Архивное фото
Самолет Ан-30Б. Архивное фото
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. На этой неделе российские наблюдатели выполнят два полета в рамках договора по открытому небу, сообщила газета Минобороны "Красная звезда".

"Один из них будет осуществлен над территорией Соединенных Штатов Америки — на российском самолете Ту-154МЛК-1 в период с 24 по 29 июня с аэродрома открытого неба Грейт-Фолс с максимальной дальностью до 5130 километров", — уточняет издание.

Второй пройдет с 24 по 28 июня над Швецией. Для этого используют Ан-30Б, который взлетит с аэродрома Уппсала, а максимальная дальность составит 1700 километров.
Полеты пройдут по согласованным маршрутам, а на борту будут присутствовать американские и шведские специалисты. Они проконтролируют порядок применения аппаратуры и соблюдения положений договора.
Самолет ВВС США RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845
Полеты во сне и наяву. ВВС США провели разведку у Калининградской областиУ границ Калининградской области заметили американский самолет-разведчик, взлетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании. И вроде бы все законно, но не слишком ли много активности у российских границ?
Также на этой неделе планируется совместный полет миссии Франции и Германии над Россией на французском С-130Н с аэродрома Кубинка.

Договор по открытому небу

Члены ОБСЕ подписали договор по открытому небу в 1992 году. Он стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны.
Действовать документ начал спустя десять лет — в 2002-м. Согласно соглашению стороны могут проводить разведывательные полеты над территорией других стран-участниц и собирать информацию об их войсках.
Сейчас участниками договора являются 34 государства, среди них — большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.
Стратегический американский бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
В Кремле прокомментировали полеты бомбардировщиков США у российских границ
Популярные комментарии
"Сейчас участниками договора являются 34 государства, среди них — большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия..." Ну да, над Украиной уже два самолёта провели свои полёты в рамках "открытого неба" — один Ту-154 в 2001 году, а другой Боинг-777 в 2014 году, очень открытая и гостеприимная страна.
24 июня, 08:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала