Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве на согласованный митинг в поддержку Голунова пришли 1800 человек

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУчастники митинга на проспекте Сахарова в Москве
Участники митинга на проспекте Сахарова в Москве
Участники митинга на проспекте Сахарова в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Около 1,8 тысячи человек принимают участие в согласованном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы, сообщил РИА Новости официальный представитель столичного главка МВД Юрий Титов.
Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану порядка и безопасности. Изначально предполагалось, что в митинге могут принять участие до 20 тысяч человек.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов выходит из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве
Полиция обнаружила нарушения во время расследования дела Голунова

Задержание Ивана Голунова

Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре у него нашли пять свертков с мефедроном, а при обыске в квартире — несколько граммов кокаина. Против журналиста возбудили уголовное дело. Как сообщал столичный главк МВД, его проверяли на причастность к группировке, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье.
Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. Задержание вызвало большой общественный резонанс, ситуацию взяли под контроль московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, столичное управление МВД и Генпрокуратура, омбудсмен Татьяна Москалькова доложила о ней Владимиру Путину.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Люди не должны сидеть в тюрьме по статье 228 УК "ради галок", заявил Путин
Одиннадцатого июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекратили из-за недоказанности его участия в совершении преступления. С журналиста сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста. Два дня спустя Путин по ходатайству главы МВД освободил от должностей генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина.
Популярные комментарии
Плакаты на английском для работодателя?)
23 июня, 19:02
А чего его поддерживать - он уже пять дней как на свободе?
23 июня, 19:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала