Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОАЭ призвали устранить напряженность в регионе политическим путем

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Напряженность в Персидском заливе должна быть устранена только политическим путем, заявил госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш.
"Напряженность в заливе может быть устранена только политическим путем. Длительный кризис требует коллективного внимания, в первую очередь для деэскалации и поиска политических решений через диалог и переговоры. Региональные голоса важны для достижения устойчивых решений", - написал Гаргаш в своем микроблоге в социальной сети Twitter.
Корпус стражей исламской революции (часть вооруженных сил Ирана) в четверг сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник в районе Ормузского пролива, после того как он нарушил воздушное пространство Ирана. Позже Центральное командование вооруженных сил США заявило, что иранский зенитно-ракетный комплекс сбил беспилотник ВМС США над Ормузским проливом в международном воздушном пространстве.
При этом заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в телефонном разговоре с послом Швейцарии в Тегеране Маркусом Лейтнером, представляющим интересы США, заявил о протесте в связи с вторжением американского беспилотника в воздушное пространство страны. Аракчи также вновь заявил о том, что "Иран не стремится к войне и конфликту в Персидском заливе и предостерег американские силы от необдуманных действий в регионе".
Президент США Дональд Трамп назвал инцидент "очень большой ошибкой Ирана", однако позднее заявил, что не верит в преднамеренный характер этого, предположив, что кто-то принял это решение по ошибке.
Президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Орландо
WSJ: советники убеждали Трампа нанести точечные удары по Ирану
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала