Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуацию после попытки переворота в Эфиопии взяли под контроль

© REUTERS / Katy MigiroМост через высохшую реку в северной части Эфиопии в регионе Амхара
Мост через высохшую реку в северной части Эфиопии в регионе Амхара
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Ситуация в эфиопском штате Амхара, где накануне вечером вооруженная группа людей попыталась совершить переворот, полностью взята под контроль, заявила администрация премьер-министра страны Абия Ахмеда.
Ранее пресс-секретарь премьера Биллен Сейюм сообщила, что "ударный отряд" во главе с начальником службы безопасности штата Амхара Асамину Циге ворвался на заседание в правительственное здание в субботу днем и открыл стрельбу, в результате чего ранил главу штата Амбахиу Меконнена и другого высокопоставленного чиновника, которые скончались от полученных ран. Позже начальник штаба армии Эфиопии Сеаре Меконена был убит своим телохранителем.
Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед выступает по телевидению с объявлением о неудачном перевороте в эфиопском регионе Амхара. 23 июня 2019
При попытке переворота в Эфиопии убили главу штата Амхара и его советника
"Ситуация в регионе Амхара в настоящее время полностью взята под контроль федеральным правительством в сотрудничестве с региональным, которое в соответствии с конституцией возглавил вице-президент Лейк Айалью... Мы призываем граждан сохранять мир и поддержать все усилия по привлечению к ответственности подозреваемых лиц", - говорится в заявлении, опубликованном в Twitter канцелярии премьер-министра.
Власти также подтвердили гибель главы местного правительства Амбахиу Меконена, его советника Эзеза Васси, а также начальника штаба Сеаре Меконена. Кроме того, генеральный прокурор региона Мигбару Кебеде "получил тяжелые травмы", в настоящее время ему оказывают медпомощь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала