Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WSJ: советники убеждали Трампа нанести точечные удары по Ирану

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Орландо
Президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Орландо
МОСКВА, 23 июн – РИА Новости. Советники президента США Дональда Трампа по национальной безопасности убеждали его нанести точечные удары по иранским объектам после инцидента с беспилотником. Об этом со ссылкой на источник в Белом доме сообщила газета The Wall Street Journal.
Как отмечает издание, сторонники более агрессивного ответа Тегерану были в большинстве. Среди них, в частности, был советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, тогда как председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд был среди немногих, кто выступал за более осторожные действия.
Шок и треп. Трамп приказал ударить по Ирану. И передумал
Шок и треп. Трамп приказал ударить по Ирану. И передумалВидно, нашелся кто-то дальновидный, кто растолковал, что бомбить Иран – это не то же самое, что по-голливудски "жахнуть" по Сирии. Здесь можно так попасть, что не выберешься.
По словам собеседника газеты, Трамп посчитал, что советники пытаются втянуть США в войну. Сам президент якобы заявил, что Вашингтону "больше не нужны войны" и выразил недовольство лишь экономической стороной инцидента. Стоимость сбитого аппарата оценивается в 130 миллионов долларов.
Иранские военные сбили американский беспилотник у входа в Персидский залив после того как он нарушил воздушное пространство Ирана. Позже Центральное командование вооруженных сил США заявило, что иранский ЗРК сбил аппарат над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве. В Тегеране при этом настаивают на своей позиции.
Трамп заявил, что Вашингтон был готов нанести точечные удары по иранским объектам, однако это решение не было принято из-за возможных жертв.
Американский президент отметил, что надеется избежать войны с Тегераном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи заявил, что Иран не хочет войны с США, но продолжит сопротивляться политике Вашингтона.
Президент США Дональд Трамп
США вводят новые санкции против Ирана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала