Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Глава Ростуризма рассказала, что будет с турпотоком в Грузию

© Sputnik / Перейти в фотобанкВид на Алазанскую долину с одной из улиц города Сигнахи
Вид на Алазанскую долину с одной из улиц города Сигнахи
МОСКВА, 23 июн – РИА Новости. Глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что турпоток из России в Грузию может упасть на 60-70 процентов, сообщает Sputnik Грузия.
По ее словам, подавляющее число туристов из России использовали самолеты для поездок в Грузию, что непременно скажется на общем турпотоке.
Михаил Саакашвили
Саакашвили обвинил россиян в "наглости"

"По нашим оценкам, доля туристов, путешествующих на авиатранспорте, составляла 70-75 процентов от общего объема. Возможно, что поток сократится на 60-70 процентов, если ситуация останется такой, какая она есть на данный момент", - сказала Догузова.

При этом она добавила, что за счет этого вырастут автомобильные и автобусные перевозки в Грузию, однако рост будет незначительным.
Догузова также рассказала, что на данный момент российские туристы не спешат отказываться от туров в Грузию.
"По состоянию на данный момент по ранее забронированным турам в Грузию: обмена на другие направления не было; точного количества аннулированных туров пока нет, но исчисляется оно единицами", - рассказала она.
Глава Ростуризма также считает, что из-за ситуации с Грузией скорее всего вырастет турпоток на Юг России и Крым, а также в Азербайджан и Армению.
Грузию на этой неделе захлестнули акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. Спецназ разогнал митинг, но в пятницу протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Популярные комментарии
Да и пес с ними! Чего хотели, то и получили!!! Россиянам бы, вообще, запретить выезд в Грузию, а грузинам въезд в Россию! А то они стабильно России пасутся, деньги зарабатывают и нас хаят!!! В России сейчас каждый сотый - грузин на заработках!!!
23 июня, 06:47
...обмена нет, количество отказов единицы. Значит основной массе туристов плевать на собственную безопасность! А если ситуация обострится и обдолбыши начнут штурмовать отели, нападать на русских, как громко искатели приключений будут орать, что-бы их спасли и вывезли на Родину?
23 июня, 07:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала