Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп перенес масштабную депортацию нелегальных мигрантов

Президент США Дональд Трамп . Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 июн – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп объявил о переносе на две недели начала процесса массовой депортации нелегальных мигрантов, которая должна была начаться в субботу.
"По просьбе демократов я отложил процесс выдворения нелегальных мигрантов (депортацию) на две недели, чтобы посмотреть, смогут ли демократы и республиканцы собраться и выработать решение проблем с убежищами и лазейками на южной границе. Если нет, депортация начнется!" - написал он в субботу в своем Twitter.
Президент США Дональд Трамп
Пелоси назвала намерение Трампа депортировать нелегалов "актом злобы"
Ранее Трамп обещал, что это коснется "миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты".
Под данным газеты Washington Post, операция пройдет в 10 крупных городах США, включая Хьюстон, Чикаго, Майами и Лос-Анджелес, и затронет 2 тысячи семей, которые получили приказы о депортации.
В рамках операции планируется использование гостиничных номеров в качестве площадок для временного размещения родителей и детей, пока все члены семьи не будут собраны вместе и подготовлены к депортации, писало издание.
При этом отмечалось, что сотрудники иммиграционной таможенной полиции располагают ограниченными сведениями о местонахождении получивших приказы о депортации семей, за исключением их последних известных адресов.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике
Эти запретные слова: да, миграцию можно и нужно контролировать
Трамп ранее объявил режим ЧП на границе, чтобы использовать предназначенные для других целей около 6,4 миллиарда долларов на строительство заграждений на границе в обход конгресса, который по конституции должен одобрить любые расходы бюджета. Строительство заграждений уже ведется.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Чехии ужесточили противоэпидемические мерыВ Москве нарушителей мер по COVID-19 оштрафовали на 107 миллионов рублейВ Свердловской области задержали еще двоих по делу о суррогатном алкоголеСледователи Новосибирска проверяют конфликт подростка и охранника магазинаВ Британии признали распространение в стране нового штамма COVID-19В Волгоградской области введут новые ограничения из-за COVID-19 На Кубе сообщили о готовности смягчить ограниченияВ Крыму издали новые правила заселения в отелиПервый снег привел к девятибалльным пробкам в МосквеСпецкомиссия сената Бразилии предъявила обвинение президенту БолсонаруВ мурманских гостиницах введут QR-кодыВ России подешевели лук и капустаКиев подал заявку на участие в сертификации "Северного потока — 2"На юго-востоке Франции обнаружили обезглавленное тело мужчиныМВФ спрогнозировал снижение цен на энергоносители в ЕС в 2022 годуОписаны катастрофические последствия ядерной войныСаакашвили предъявили обвинение в незаконном пересечении границы ГрузииНа встрече в Москве талибов призвали создать инклюзивное правительствоВ Крыму запретили экскурсии в группах, превышающих десять человекИндия опубликовала новые правила въезда в страну