Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Коломенском открылся фестиваль "Усадьба Jazz"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМеждународный Фестиваль "Усадьба Jazz"
Международный Фестиваль Усадьба Jazz
Международный Фестиваль "Усадьба Jazz". Архивное фото
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости, Ксения Воронцова. Жаркое июньское солнце на выступлении Eilenkrig Orchestra сменилось проливным дождем в самом начале концерта одной из самых известных джазовых исполнительниц из Грузии Нино Катамадзе, но это не помешало любителям музыки насладиться оттенками и ритмами джаза в первый день фестиваля "Усадьба Jazz" в Москве.
Крупнейший джазовый open air России "Усадьба Jazz" в этом году стал ближе к центру Москвы. Фестиваль переехал в усадьбу "Коломенское", сменив виды подмосковного "Архангельского" на столичные просторы бывшей царской резиденции. Главная сцена - "Партер" - расположилась на берегу Москвы-реки, там ожидают выступления хедлайнеров фестиваля, сцена "Аристократ" - для любителей изысканной музыки - рядом с церковью Вознесения Господня, неподалеку разместилась одна из VIP-зон. Также на территории парка организаторы представили сцену Jazz&World - для любителей джаза и этнической музыки, площадку "Усадьба Jazz Kids", фудкорт и маркет.
Участники группы The Black Eyed Peas
The Black Eyed Peas: вы, русские, знаете, как отрываться по-настоящему!
Уже около выхода из метро "Коломенская" на газонах расположились молодые люди и девушки с табличками в поисках лишнего билета "На Jazz".
На всей территории фестиваля - на холмах, вдоль реки и на газонах - на пледах, лавочках, шезлонгах, под зонтами, палатками и тентами, заботливо принесенными из дома, сидели, лежали, медитировали и пританцовывали сотни собравшихся гостей. Ближе к вечеру людей становилось все больше.
На скромной и интеллигентной сцене "Аристократ" собравшихся приветствовали звуки саксофона, тромбона и рояля от Eilenkrig Orchestra, которые посетовали на ветер, из-за которого у музыкантов разлетелись нотные записи. Зрители прятались от палящего солнца под тенью деревьев, под зонтами и мастерили себе панамы из программок "Усадьба Jazz".
На сцене "Партер" в это время выступала Шарон Ковакс — нидерландская певица, известная под артистическим именем Kovacs. Сама сцена - массивная, с огромными экранами и иллюминацией, которая все же уступала дневному солнцу. Бархатный вокал Kovacs не оставил равнодушным никого - перед сценой собралась разновозрастная толпа танцующих и подпевающих гостей фестиваля.
Девушка на музыкальном фестивале Alfa Future People в Нижегородской области
Песни Цоя и джаз в Коктебеле: лучшие open air — фестивали лета
Чтобы не заставлять публику постоянно "кочевать" между двумя основными сценами, все выступления "Партера" транслировали на экранах "Аристократа".
К началу выступления грузинской джазовой певицы Нино Катамадзе солнце скрылось, небо заволокло тучами, и с первыми аккордами грянул проливной дождь. Часть публики разбежалась в надежде спрятаться под деревьями, остальные оказались подготовлены к любым превратностям - облачились в плащи и вытащили зонты.
Катамадзе дождь тоже не расстроил, певица начала свое выступление и исполнила несколько песен на грузинском языке.
"Я хочу, чтобы мы были вместе на моей родине, только как друзья", - сказала Катамадзе во время своего выступления.
Презентация нового альбома Green Нино Катамадзе & Insight
Нино Катамадзе
В конце своей программы она исполнила знаменитую "Сулико" под аккомпанемент девочки Арины - подопечной фонда Константина Хабенского.
Состав выступающих на "Усадьбе Jazz" не ограничивается джазом. На главной сцене в первый день ожидается выступление группы "Сплин", которая подготовила специальную программу, американской певицы Азилии Бэнкс.
В воскресенье на фестивале ждут певца Ивана Дорна и британского музыкант Джейми Каллума, хедлайнерами второго дня станут Black Eyed Peas. На фестивале 23 июня также выступит актриса Чулпан Хаматова со специальной поэтической программой.
Black Eyed Peas
Участники The Black Eyed Peas поделились ожиданиями от концерта в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала