Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео нападения на съемочную группу "России 24" в Тбилиси

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Телеканал "Россия 24" опубликовал видео нападения на журналистов в Тбилиси.
Ранее стало известно, что на корреспондента телеканала Станислава Бернвальда и оператора в столице Грузии напали националисты. По словам самих журналистов, они записывали интервью с владелицей местного турагенства, в присутствии ее супруга (она — украинка, он — грузин по национальности). В этот момент к ним подошли двое молодых людей. Они выкрикивали националистические лозунги и пытались избить съемочную группу.
Бизнес-форум Инвестируй в Кавказ
Кадыров напомнил, что "от Грозного до Тбилиси всего 200 километров"
На видео можно заметить, что в конфликт вмешались хозяйка турагентства и ее муж. На следующих кадрах видно, как один из нападавших пытается ударить мужчину ногой по животу, а журналист пытается отогнать агрессора.
Как отмечает сам Бернвальд, прохожие пытались разнять дерущихся. Двое нападавших скрылись, увидев полицию.

Протесты в Грузии

Волнения в Тбилиси начались 20 июня из-за того, что на открытии Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи глава организации депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. По его словам, на это место его посадила принимающая сторона в соответствии с протоколом подобных мероприятий.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Состояние раненного в Грузии продюсера Ruptly ухудшилось, сообщила Симоньян
После этого оппозиционные депутаты покинули парламент и в здание ворвались радикалы. Позже в центре столицы начался митинг, на котором собравшиеся потребовали, чтобы российские делегаты выехали из страны, а действующее правительство подало в отставку. Спецназ разогнал протестующих, применив слезоточивый газ, водометы и резиновый пули. По последним данным, общее число пострадавших составило около 240 человек, еще свыше 300 задержаны.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации протестов и назвала ее "врагом и оккупантом". Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал такие заявления непрофессиональными. По словам главы правительства, грузинский лидер не в курсе дела или осознанно искажает ситуацию.
Накануне президент Владимир Путин запретил российским компаниям авиасообщение с Грузией с 8 июля. Минтранс также запретил грузинским авиакомпаниям совершать полеты в Россию.
Акция Грузии нужна дружба с Россией, а не с НАТО в Тбилиси
Кто и зачем раскачивает антироссийские настроения в Грузии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Эрдоган надеются на успешное проведение выборов в ЛивииЛитва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузовМедведчук призвал украинцев "терпеть свой выбор"Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ Самаре арестовали женщину, обвиняемую в убийстве четырехлетней дочериВ Самарской области задержали сбежавшего заключенногоБайден простудилсяБайден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"Путин и Жапаров обсудили российско-киргизские отношенияПутин и Эрдоган отметили важность соблюдения Минских соглашенийПутин и Эрдоган обсудили стабилизацию обстановки в СирииФранцузы заговорили о ядерной войне после промаха главы ПентагонаМедведчук объяснил, почему Зеленский заявил о госпереворотеЭрдоган поддержал координацию усилий по КарабахуПутин и Эрдоган обсудили вопросы энергетикиКиев продолжает курс на срыв Минских соглашений, заявил Путин ЭрдогануЛукашенко подписал директиву о развитии отношений с КитаемМинтруд заявил о снижении уровня бедностиПутин рассказал Эрдогану об итогах встречи с Пашиняном и АлиевымМедведчук призвал Зеленского говорить с Донецком и Луганском