Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристическое эмбарго России не будет вечным, считает эксперт

ТБИЛИСИ, 22 июн - РИА Новости. Грузинский эксперт Рамаз Сакварелидзе считает, что решение российского руководства о наложении туристического эмбарго негативно повлияет на доходы граждан Грузии, однако запрет не будет действовать вечно.
"В Грузии отдыхает огромное количество российских туристов, это видно невооруженным взглядом, и, я уверен, что чувствуют они себя в безопасности. Запрет означает, что туристов будет меньше, и, безусловно, это повлияет на граждан Грузии, которые получают от этого прибыль", - сказал эксперт.
Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании S7 на перроне аэропорта Толмачево в Новосибирске
В Грузии отреагировали на решение России о запрете авиасообщения
Сакварелидзе добавил, что "эмбарго России будет действовать не вечно, там есть условия, при выполнении которых запрет снимут".
Другой эксперт Армаз Ахвледиани не видит ничего трагического в том, что турпоток из России, возможно, будет сокращен, и отмечает, что "стране давно пора диверсифицировать свой рынок и не быть зависимыми лишь от туристов из одной страны".
Президент РФ Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России сообщили РИА Новости, что в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.
Путин подписал указ после того, как Грузию захлестнули акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. Спецназ разогнал митинг, но в пятницу протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Акция Грузии нужна дружба с Россией, а не с НАТО в Тбилиси
Кто и зачем раскачивает антироссийские настроения в Грузии
Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала