Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Землю с тверских воинских захоронений разместят в комплексе храма ВС РФ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство главного храма Вооруженных сил РФ во имя Воскресения Христова на территории парка "Патриот"
Строительство главного храма Вооруженных сил РФ во имя Воскресения Христова на территории парка Патриот
ТВЕРЬ, 22 июн – РИА Новости. Землю с воинских захоронений в Тверской области установят в историко-мемориальном комплексе строящегося в Парке "Патриот" под Москвой Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Тверской области.
По его словам, в рамках прошедшего во всех муниципальных образованиях области регионального этапа Всероссийской военно-патриотической акции "Горсть Памяти" землю с воинских захоронений поместили в специальные контейнеры – "солдатские кисеты". В дальнейшем кисеты в гильзах артиллерийских снарядов установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации
Центральным местом акции "Горсть памяти" в Верхневолжье стал город воинской славы Ржев, где на мемориальном кладбище советских воинов в День памяти и скорби состоялась торжественная церемония захоронения останков погибших воинов, обнаруженных в ходе поисковых работ.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкУчастник военно-патриотической акции "Горсть Памяти" в День памяти и скорби в Ростове-на-Дону
Участник военно-патриотической акции Горсть Памяти в День памяти и скорби в Ростове-на-Дону
Участник военно-патриотической акции "Горсть Памяти" в День памяти и скорби в Ростове-на-Дону
"Здесь, у города Ржева, носящего теперь почетное звание Города воинской славы, более четырнадцати месяцев продолжались сражения, которые имели стратегическое значение для обороны Москвы и победы под Сталинградом. Прошло более семи с половиной десятилетий, но ржевская земля все еще хранит останки многих тысяч бойцов Красной Армии, которым не суждено было вернуться домой, обнять родных, вырастить детей. Каждый найденный герой, каждое восстановленное имя – это частица нашей памяти, это возможность для родных павшего воина поклониться дорогой могиле", - говорится в обращении губернатора области Игоря Рудени, направленном участникам акции.
Руденя: В Верхневолжье получателей выплаты ко Дню Победы станет больше
Руденя: в Верхневолжье получателей выплаты ко Дню Победы станет больше
Земле были преданы останки более 242 красноармейцев, обнаруженных в ходе Международной военно-исторической экспедиции "Ржев. Калининский фронт", которая прошла в четвёртый раз в Тверской области с 8 по 22 июня. В этом году поисковые работы проходили у деревень Полунино, Есемово, Зеленкино и других населенных пунктов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала