Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила на обвинения президента Грузии в адрес России

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию в Грузии, отметила, что местные политики сами забыли про законы и политические институты, а потом "виноватой" оказалась Россия.
"Нет, ну фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами, как и 30 лет назад, не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах "Россия виновата", - написала Захарова в Facebook.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев ответил на обвинения президента Грузии
Она добавила, что от президента Грузии Саломе Зурабишвили в кризисный момент требовалось только выйти и сказать, что она гарантирует безопасность на улицах грузинских городов. "Полномочиями президента. Властью, данной Вам народом. Лично, наконец. Как угодно. Но Вы затянули старую песню о главном - про "оккупантов"... Кто Вас надоумил-то?"- написала Захарова, обращаясь к Зурабишвили.
"Ну, что, доигрались? "Оккупант" отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики?" - написала она.
Столицу Грузии в четверг захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. Митинг был разогнан спецназом, применившим слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. По последним данным минздрава, число пострадавших достигло 240 человек. За время проведения акций протеста в четверг и пятницу задержаны более 300 человек, заявили в МВД Грузии.
Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ, который касается Грузии. Указом российским авиакомпаниям запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из РФ на территорию Грузии с 8 июля 2019 года, а туроператорам и турагентам на время запрета перелетов рекомендовано не продавать туда туристические путевки.
Акция протеста у здания парламента в Тбилиси, Грузия. 21 июня 2019
Радостный позор в Тбилиси: кто должен за него ответить
Популярные комментарии
Слышал, что наших туристов было столько, что у рестораторов были проблемы с продовольствием. Теперь не будет проблем! Пусть самиит едят.
21 июня, 23:32
А не запретить ли денежные переводы в Грузию свыше 5000 руб?. До публичных извинений президента Грузии.
22 июня, 01:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала