Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США внесли в черный список пять китайских компаний

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. США внесли в черный список вслед за Huawei еще пять китайских предприятий, сообщило агентство Блумберг.
Организациям, попавшим под ограничительные меры, запрещено покупать американские товары и услуги. В черный список Министерства торговли внесены Chengdu Haiguang Integrated Circuit, Chengdu Haiguang Microelectronics Technology, Higon, Sugon и Цзяннаньский университет компьютерных технологий.
Павильон компании Huawei
Россия и Huawei обсудят возможность использования компанией российской ОС
В заявлении министерства отмечается, что эти компании "с высокой долей вероятности" будут или уже вовлечены в деятельность, противоречащую национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США.
Также указывается, что попавшие в черный список предприятия являются лидерами по разработкам в области сверхбыстрых компьютерных вычислений. Теперь сотрудничать с этими компания смогут только те американские фирмы, которые получат соответствующие лицензии.
Президент ПАО МТС Алексей Корня и исполнительный генеральный директор Huawei Го Пин на церемонии подписания совместных документов  в Кремле
Почему сделка российской МТС и Huawei напугала США
Министерство торговли США в середине мая внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.
Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг, за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии. В частности, американская компания лишила Huawei доступа к обновлениям ОС Android, которой оснащены смартфоны китайской компании. Позже Минторг США позволил предоставить Huawei временные общие разрешения до 19 августа, которые позволят поддерживать имеющиеся коммуникационные сети и предоставлять программные обновления существующим клиентам.
Как рассказал президент Владимир Путин, атака США на Huawei нацелена на сдерживание развития Китая как американского конкурента.
Не на того напал
Не на того напал
Популярные комментарии
Интересно, а сколько будет стоить Айфон произведённый на территории США?
21 июня, 23:00
Столько же сколько и стоил, минус 1,5-2 тыс. американских сотрудников.
22 июня, 01:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала