Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Прямая линия с Владимиром Путиным

Мединский поддержал идею создания музея Щукина в Москве

СУДАК, 21 июн – РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею создания музея семьи Сергея Щукина в усадьбе в Большом Знаменском переулке.
Директор Пушкинского музея Марина Лошак во время прямой линии обратилась к президенту с предложением создать музей семьи Сергея Щукина в усадьбе в Большом Знаменском переулке. Особняк, который находится в ведении министерства обороны с 1941 года, был построен в середине 18 века. Путин поддержал идею и предложил Минобороны сделать в этом здании музей Щукина при участии Пушкинского музея и Минкультуры.
"Президент дал поручение подумать и разработать план музеефикации этого здания. Это было бы справедливо и замечательно для нашей культуры. У нас будет большая реконструкция Пушкинского музея, и я надеюсь, что через три-четыре года мы увидим совершенно новое качество Пушкинского музея в центре Москвы. Надеемся, что к этому моменту и данный особняк обретет свою историческую миссию", - сказал Мединский журналистам.
По его словам, если этим вопросом будет заниматься Минобороны РФ, то это будет "прекрасно".
Исторический консультант выставки Шедевры нового искусства. Коллекция Щукина в Фонде Louis Vuitton в Париже Андре-Марк Делок-Фурко на церемонии награждения V Юбилейной Премии The Art Newspaper Russia
Путин дал гражданство внуку мецената и коллекционера картин Щукина
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала