Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование показало рост аудитории Sputnik и RT во Франции

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛоготип информационного агентства Sputnik
Логотип информационного агентства Sputnik
Логотип информационного агентства Sputnik. Архивное фото
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Новые средства массовой информации во Франции, такие как агентство Sputnik и телеканал RT, быстро приобретают аудиторию и увеличивают влияние, свидетельствует исследование французской некоммерческой организации Institut Montaigne.
Организация провела исследование при участии компании Medialab of Sciences Po и центра гражданских СМИ Массачусетского технологического института, чтобы, изучив структуру медиа, понять, существует ли во Франции феномен поляризации публичного пространства.
Стенд телеканала RT
Ruptly стало лидером среди СМИ по просмотрам на Youtube в Германии
Согласно выводам исследователей, французское медиапространство формируется вокруг "ядра", в которое входят основные ежедневные и интернет-издания, телеканалы и радиостанции. В то же время, в материале отмечается, что новые медиа, включая RT и Sputnik, "быстро приобретают аудиторию и влияние".
Исследование отмечает, что RT France выработал схемы общения с пользователями, схожие с традиционными СМИ. Важное достижение для столь молодого ресурса является, одновременно, предостережением для традиционных источников информации, которые рискуют "окаменеть, потеряв возможность влиять на дебаты в обществе".
По данным американской некоммерческой организации Avaaz, телеканал RT France стал абсолютным лидером по числу просмотров видео о протестах во Франции на YouTube, вдвое обогнав по показателям пять крупных французских СМИ вместе взятых - Le Monde, L'Obs, FRANCE 24, Le Figaro, Le HuffPost. Журналисты RT освещали события с первого дня протестов, непосредственно с мест столкновений манифестантов с полицией. Эфир RT, посвящённый протестам "жёлтых жилетов" во Франции, вышел в финал международного фестиваля Monte-Carlo Television Festival в номинации "Срочные новости в прямом эфире".
Студия информационного агентства Sputnik
В ОБСЕ назвали неприемлемым притеснение Sputnik во Франции и Прибалтике
Кроме того, сами "желтые жилеты" смотрели обращение президента Эммануэля Макрона к нации на RT France (видео распространило агентство АР). Участники демонстраций объясняли свой выбор тем, что телеканал объективно освещает события в стране.
Всего за время демонстраций "желтых жилетов" пострадали 15 сотрудников RT и мультимедийного агентства RUPTLY.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала