Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онколог рассказал, что влияет на высокую смертность от рака пищевода

МОСКВА, 21 июн – РИА Новости. Поздняя диагностика из-за бессимптомного течения болезни является причиной наибольшей летальности от рака пищевода, поджелудочной железы и печени, заявил один из руководителей рабочей группы по разработке клинических рекомендаций по раку поджелудочной железы, эксперт российского общества клинической онкологии Илья Покатаев.
Ранее сообщалось, что среди больных раком поджелудочной железы в течение года после постановки диагноза в 2018 году умерли почти 67%, среди больных раком печени и внутрипеченочного желчного протока – 65%, раком пищевода – 59%.
Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ, генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн
Главный онколог назвал вызывающие рак продукты
"Это объясняется запоздалой диагностикой этого заболевания и агрессивным течением болезни … Для этих опухолей не существует программ скрининга. Это относительно редкие опухоли. В структуре онкологических новообразований рак поджелудочной железы составляет примерно 3%", - рассказал РИА Новости Покатаев.
Он отметил, что около 60% диагнозов рака поджелудочной железы устанавливается уже на 4 стадии, когда есть метастазы.
Поздняя диагностика происходит еще и из-за того, что нет ни одного специфичного для этого заболевания симптома. "Все симптомы, которые есть, могут встречаться и при других заболеваниях. В этом случае в первую очередь назначается симптоматическое лечение пациентам", - уточнил эксперт.
Так как у рака пищевода есть определенные факторы развития, такие как злоупотребление алкоголем и курение, то им чаще болеют мужчины, подчеркнул Покатаев.
Симуляция плана лучевого лечения в онкологическом диспансере
Врач прокомментировал список регионов с наибольшей распространенностью рака
По его словам, для лечения этих видов рака применяются как хирургическое лечение, так и химиотерапия, и лучевая терапия. При этом хирургическое лечение – это единственный метод, позволяющий рассчитывать на выздоровление, все остальные методы позволяют только контролировать рост опухоли, добавил онколог.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала