Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миятович призвала к расследованию столкновений в Тбилиси

© OSCE/Micky KroellДуня Миятович
Дуня Миятович
Дуня Миятович. Архивное фото
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович призвала к расследованию столкновений в Тбилиси.
В поступившем в распоряжение РИА Новости комментарии комиссара говорится, что она следила за произошедшим с глубокой озабоченностью. "Я сожалею, что десятки демонстрантов, журналистов и полицейских получили травмы, в некоторых случаях очень тяжелые", - отметила она, добавив, что желает раненым скорейшего выздоровления.
Акция протеста у здания парламента в Тбилиси, Грузия. 21 июня 2019
В Кремле происходящее в Тбилиси назвали русофобской провокацией
"Я призываю все стороны проявлять сдержанность и решить любые споры путём мирного диалога... Я также призываю грузинские власти осуществить эффективное расследование произошедшего", - говорится в комментарии Миятович.
Протесты захлестнули Тбилиси в четверг, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. В ходе протестов пострадали, по последним данным, 240 человек.
Сергей Гаврилов
Акции в Тбилиси могут повлиять на участие России в ПАСЕ, заявил Гаврилов
В МИД РФ в свою очередь заявили, что Москва возмущена действиями радикалов, сорвавших работу генассамблеи МАП в Тбилиси. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что действия руководства Грузии при проведении сессии МАП противоречат нормам проведения международных мероприятий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала