Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске 21 июня Медведев встретится с президентом Сербии, сообщил источник

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в Минске 21 июня встречу с президентом Сербии Александром Вучичем, сообщил РИА Новости источник в делегации главы российского правительства.
Медведев и Вучич будут находиться в Минске для участия в церемонии открытия Вторых европейских игр. Российский премьер также проведет переговоры со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на международном конгрессе по кибербезопасности. 21 июня 2019
Медведев призвал выработать общемировые правила в сфере кибербезопасности
Встреча Медведева с Вучичем пройдёт на фоне обострения ситуации на Балканах после того, как спецподразделения полиции самопровозглашенного Косово 28 мая провели на севере края акцию под предлогом борьбы с оргпреступностью. Косовские полицейские вторглись на север Косово и Метохии на десятках бронированных автомобилей. Местные сербы поставили баррикады на трассах в Косовска-Митровице и Зубин-Потоке и вступили в столкновения с полицией, произошла стрельба.
Несколько человек пострадали, в том числе трое полицейских, журналист и два сотрудника ООН, один из них - гражданин РФ Михаил Краснощеков, который был затем помещен в больницу и освобожден. Косовская полиция сообщила о задержании в ходе акции 19 своих сотрудников, власти Сербии - о девятерых лишенных свободы гражданах. Президент Сербии Александр Вучич привел вооруженные силы страны и МВД в состояние полной боевой готовности.
Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала