Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране назвали инцидент с беспилотником США попыткой давления

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Случай с беспилотником США является попыткой Вашингтона оказать давление на Тегеран, чтобы начать переговоры, считает министр обороны Ирана Амир Хатами, о чем он сообщил агентству ILNA.
"Америка своими провокационными действиями, в том числе отправкой разведывательного беспилотника в Иран, войск, и военного оборудования в регион, продолжает психологическую войну и через средства массовой информации пытается оказать максимально возможное давление на Иран в рамках стратегии "давление - переговоры", - сказал он.
Выставка вооружения в Тегеране, Иран
В Тегеране объяснили, почему Иран и США не дойдут до войны
Корпус стражей исламской революции (часть вооруженных сил Ирана) в четверг сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник у входа в Персидский залив на юге страны, после того как он нарушил воздушное пространство Ирана. Позже Центральное командование вооруженных сил США заявило, что иранский зенитно-ракетный комплекс сбил беспилотник ВМС США над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве. В Тегеране при этом настаивают, что беспилотник был сбит на территории Ирана.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала