Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джабаров: Грузия должна извиниться за провокацию в адрес депутатов из РФ

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Тбилиси должен принести официальные извинения России за провокацию в адрес российских парламентариев, участвующих в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), заявил РИА Новости в пятницу первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
Ранее оппозиция в Грузии выступила против участия российских делегатов в сессии МАП, которая проходила в парламенте. Радикалы в нем захватили здание парламента, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства.
Олег Морозов
Россия не имеет никакого отношения к кризису в Грузии, заявил сенатор
"Грузия должна принести официальные извинения России за провокацию в адрес российских парламентариев. На период беспорядков следует воздержаться от проведения любых международных мероприятий в стране", - подчеркнул Джабаров.
Вместе с тем, он высказался против исключения Грузии из ассамблеи. "Мы не должны ущемлять интересы грузинского православия, действия провокаторов играют на руку врагам Грузии",- подчеркнул он.
Джабаров также выразил сожаление в связи с тем, что официальное международное мероприятие было использовано для усиления противостояния в стране.
"Политики даже под санкциями участвуют в международных мероприятиях в Европе, это обычная практика", - сказал он.
Протесты у здания парламента в Тбилиси. 20 июня 2019
Гаврилов назвал акцию в Тбилиси ударом по доверию граждан к властям Грузии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала