Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Абхазии прокомментировали события в парламенте Грузии

СУХУМ, 21 июн - РИА Новости. Министерство иностранных дел Абхазии отреагировало на события в парламенте Грузии и возмущено заявлением грузинского депутата во время заседания сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия, сообщается на сайте абхазского МИДа.
В Тбилиси в четверг прошла 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия, в ней участвовали делегаты из России во главе с президентом МАП Сергеем Гавриловым. Утренняя сессия МАП состоялась в четверг в зале пленарных заседаний парламента. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. Здание парламента захватили радикалы. Как заявил РИА Новости Гаврилов, радикалы во время экстремистской акции в парламенте облили его водой и пытались отобрать документы.
Протесты у здания парламента в Тбилиси. 20 июня 2019
"Стиль Саакашвили". Кто стоит за антироссийскими акциями в ТбилисиПрезидент Грузии фактически обвинила Россию в организации протестов в стране. Политолог Артур Атаев считает, что происходящее в Тбилиси является спланированной акцией, но спланировала ее вовсе не Россия. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
"Грузинские парламентарии, представляющие оппозиционные политические силы, грубо сорвали заседание сессии МАП (Межпарламентской Ассамблеи Православия – ред.). В ходе возникшей полемики депутат парламента Грузии, член "Европейской Грузии" Акакий Бобохидзе выкрикнул оскорбительную реплику, в которой, по сути, признался в совершенных им убийствах на территории Абхазии", - указывается в сообщении МИД.
В министерстве отметили, что столь циничное признание, высказанное официальным лицом с трибуны парламента Грузии, вызывает в Абхазии законное возмущение.
"Подобное "заявление" не останется без правовых последствий для лица, открыто бравирующего своими военными преступлениями. Представители республики Абхазия намерены затронуть озвученное грузинским парламентарием "заявление" и его содержательную сторону в ходе предстоящего раунда Международных Женевских дискуссий и обратить на него внимание сопредседателей и всех участников дискуссий", - указывается в сообщении.
Саломе Зурабишвили. Архивное фото
Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов
В МИД Абхазии добавили, что "на основании публичного признания в совершении преступлений на территории Абхазии", считают необходимым "поставить вопрос об уголовной ответственности депутата парламента Грузии Бобохидзе".
В МИД РФ ранее заявили, что Москва возмущена действиями радикалов, сорвавших работу генассамблеи МАП в Тбилиси. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что действия руководства Грузии при проведении сессии МАП противоречат нормам проведения международных мероприятий.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин прокомментировал действия грузинских властей на МАП
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала