Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США предложили новый способ снизить "зависимость" Европы от России

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Орландо
Президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Орландо
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. В конгрессе США предложили выдавать странам — членам НАТО из Восточной Европы кредиты с целью снизить их "зависимость" от Москвы. С соответствующим законопроектом выступил конгрессмен Элиот Энгель, пишет RT.
В документе говорится, что многие союзники США по альянсу продолжают пользоваться советскими вооружениями, что вынуждает их покупать у Москвы запчасти к этой технике, а финансовых возможностей для приобретения нового военного оборудования у этих стран нет.
Транспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф
National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400
Отмечается, что это негативно сказывается на их взаимодействии с американской техникой и создает трудности для военных.
Также говорится, что США должны помочь союзникам по альянсу из-за возвращения "агрессивной" России.
В законопроекте упоминаются страны, вступившие в НАТО после 1 марта 1999 года: Албания, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия и Эстония.
Если законопроект одобрят, кредит будет предоставляться на срок не более 12 лет. Причем финансовая поддержка будет выделяться только после подтверждения госсекретаря США, что конкретный член альянса намерен повысить военные расходы до двух процентов от ВВП, а также разделяет "демократические ценности".
Популярные комментарии
И заметьте, кредиты не на развитие промышленности, сельского хозяйства , инфраструктуры и культуры. Кредиты - НА ОРУЖИЕ. Вряд ли это "заёмщикам" поможет, но заинтересованные структуры деньги освоят.
21 июня, 07:00
А я всё думаю, когда же американцы вспомнят, что постсоветские страны всё ещё не охвачены поставками их оружия и пользуют советское старьё. Дождались светлых дней! Теперь уж точно, им ни куда не деться, от полной этой эээ... ну в общем демократии, по американски.
21 июня, 06:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала