Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды предложило ежегодно сокращать потребление пластика на 10-20%

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Архивное фото
Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Архивное фото
Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Архивное фото
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Минприроды предлагает сокращать потребление пластика в России на 10-20% ежегодно, сообщил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.
В начале мая Кобылкин сообщил РИА Новости, что Минприроды готовится ввести запрет на продажу одноразовой посуды из пластика. Глава Минпромторга России Денис Мантуров, комментируя журналистам инициативу, заявил, что в вопросе возможного запрета пластиковой посуды начинать надо с пластиковых пакетов — в любом случае, по его мнению, сразу избавиться от пластика не получится, это будет происходить постепенно.
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики, и как без них обойтись?
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики и как без них обойтись?Чем грозит нам загрязнение пластиком и как начать заботиться о чистоте планеты уже сейчас - читайте в нашем материале.
"Мы пока обсуждаем тему публично. Но наш посыл, что нужно очень аккуратно (к этому. — Прим. ред.) относиться, потому что за любой пластиковой посудой стоят рабочие места, производства и так далее. Чтобы не навредить этому всему сразу резко, хочется эволюционно это делать: по 10-20% в год (сокращать. — Прим. ред.). К этому нужно двигаться, потому что пластик — одна из основных проблем", — сказал Кобылкин.
Он добавил, что данный вопрос планируется обсуждать с Общественной палатой и экспертным сообществом.
"Есть разные варианты по тому, чтобы сделать пластик разлагаемым с добавлением крахмала, есть технологии химические, которые позволяют делать пластик, который разлагается не за 200 лет, а за короткий промежуток времени", — добавил министр.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала