Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прямая линия с Владимиром Путиным

Калининградского пожарного, пожаловавшегося Путину на зарплату, похвалили

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. 20 июня 2019
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. 20 июня 2019
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. 20 июня 2019
КАЛИНИНГРАД, 21 июн - РИА Новости. Калининградский пожарный Станислав Таукачикас, который пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на низкие зарплаты своих сослуживцев, рассказал, что его поблагодарил за смелость глава ГУМЧС по Калининградской области.
Во время прямой линии с президентом в четверг с видеообращением выступил сотрудник пожарной части из города Светлого Калининградской области Станислав Таукачикас, который сообщил, что заработная плата пожарного составляет 12-13 тысяч рублей. Сам Таукачикас как командир отделения получает 16 тысяч рублей, а многим, по его словам, приходится работать на двух работах.
"Вопрос зарплат для сотрудников, действительно, очень острый. Поэтому я решил записать обращение. В то, что его покажут, до последнего не верил, поскольку не первый раз отправлял вопросы. После эфира меня попросили связаться с начальником ГУ МЧС по региону, он поблагодарил меня за смелость", - сказал Таукачикас РИА Новости.
Он отметил, что сейчас находится в отпуске, но сразу же после того, как его видеовопрос показали в эфире, ему стали звонить друзья, знакомые и сослуживцы. О том, что Станислав готовит обращение к президенту, никто не знал.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. 20 июня 2019
"Когда жить станет легче?" Главные вопросы и ответы прямой линии с Путиным
Во время прямой линии Путин сообщил, что принято решение о том, что в этом году МЧС будет выделено 4,3 миллиарда рублей, что позволит поднять зарплату сотрудникам. На следующий год предусмотрено 8 миллиардов рублей.
В главном управлении МЧС России по региону сообщили журналистам, что поддержки президента в этом вопросе ждали давно. По данным МЧС, сотрудники федеральной противопожарной службы делятся на две категории: аттестованные (то есть, имеющие специальные звания внутренней службы) и гражданские. Их заработная плата заметно отличается и варьируется в зависимости от должности, выслуги лет, классной подготовки участия в тушении особо сложных пожаров. Если первые, по данным ГУ МЧС, в среднем получают около 40 тысяч рублей, то размер заработной платы вторых, в среднем, равен 16 тысячам рублей.
Ранее в четверг калининградский губернатор Антон Алиханов сообщил, что региональные власти уже изучили ситуацию с заработной платой в пожарной части города Светлого, однако правительство области не может повлиять на зарплаты не подведомственных им пожарных. В пресс-службе регионального кабмина журналистам сообщили, что средняя зарплата пожарных государственного бюджетного учреждения Калининградской области составляет не менее 22 тысяч рублей.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Об ошибке правительства и коррупции. Президент пообщался с россиянами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала