Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Туризм

В аэропорту Брюсселя овцы "работают" вместо газонокосилок

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. В аэропорту Брюсселя до конца июня газон на шумозащитном заграждении будут "подравнивать" овцы вместо газонокосилок, сообщает "Евро Пульс".
Как заявило руководство аэропорта, овцы, в отличие от газонокосилок, не только работают без вредных выбросов, но и ухаживают за газоном. Они съедают траву на шумозащитном заграждении (высоких земляных валах за взлетной полосой), не повреждая верхние слои почвы. В результате освобождается место для новых ростков.
До конца июня овцы проходят "испытательный срок". Пастухи следят, как они реагируют на шум от самолетов. Пока - не проявляют никаких признаков беспокойства.
После "испытательного срока" животные отправятся на фермы, где легче переносится жара, а осенью вернутся на работу в воздушную гавань.
Брюссельский аэропорт не первым нанял овец в качестве садовников. Ранее в самом большом парке Мадрида Каса-де-Кампо также использовали овец вместо газонокосилок. А в 2013 году похожий эксперимент прошел в одном из округов Парижа.
Орехи
Туриста из Великобритании высадили из самолета из-за аллергии на орехи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала