Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкционная политика Евросоюза выдохлась, заявили в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн – РИА Новости. Санкционная политика Евросоюза против России выдохлась и обернулась против ее инициаторов, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.
Саммит ЕС в четверг принял политическое решение о продлении на полгода экономических санкций против РФ, поскольку не видит прогресса в выполнении минских соглашений по Донбассу. Действующие санкции истекают 31 июля.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. 20 июня 2019
Путин сравнил потери России и ЕС от санкций
"Западные санкции как таковые просто выдохлись и уже обернулись против их инициаторов. В Евросоюзе автоматически принимают решения о продлении, осознавая бесцельность санкционной политики. Переход России к наступательной политике на международной арене приносит свои плоды", - сказал РИА Новости Молохов.
По его словам, европейским чиновникам с каждым годом все труднее добиваться консенсуса в вопросе продления санкций.
"Ожидается скорое возвращение российской делегации в ПАСЕ, полным ходом идут переговоры между Россией и Турцией об участии турецкой делегации в открытии Соборной мечети в Крыму. Кроме того, на Кипре недавно прошел с большим успехом культурный форум, посвященный севастопольскому Херсонесу. Все это доказывает, что никакие санкционные барьеры неспособны помешать укреплению России на международной арене", - сказал Молохов.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений.
Флаги европейских государств и Евросоюза на фоне храма Василия Блаженного в Москве
"Позорное пятно на репутации". Евросоюз продлил антироссийские санкцииЕвросоюз продлил до 23 июня 2020 года так называемый крымский пакет санкций против России. В эфире радио Sputnik гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, о чем, по его мнению, свидетельствует это решение.
Политическое решение продлить ограничительные меры до 31 июля было принято лидерами стран ЕС на саммите в декабре прошлого года. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. В марте 2015 года ЕС привязал их действие к полному выполнению минских соглашений.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала