Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одним из аргументов за отставку мэра Риги было интервью Sputnik

РИГА, 20 июн — РИА Новости. Одним из аргументов за смещение отправленного в четверг в отставку мэра Риги Дайниса Турлайса был факт его интервью информационному агентству и радио Sputnik Латвия. "Он дал интервью рупору кремлевской пропаганды Sputnik, пустил их в свой кабинет! Такого себе даже Нил Ушаков не позволял, а ведь он агент Кремля", – заявил в ходе прений в Рижской думе лидер фракции "Единство" Вилнис Кирсис.
За отставку Турлайса проголосовал 31 депутат из 60 – все предстатели оппозиционных фракций, один независимый депутат и четыре депутата, исключенных недавно из фракции "Согласие". В результате их ухода коалиция "Согласия" и фракции "Честь служить Риге", которую представляет смещенный мэр, потеряла в думе большинство.
Дайнис Турлайс был избран мэром латвийской столицы 30 мая, после того как его предшественник Нил Ушаков стал депутатом Европарламента. Теперь, если в течение двух месяцев не будет избран новый мэр, Сейм вправе инициировать роспуск всей Рижской думы.
В апреле этого года Служба госбезопасности Латвии в своем докладе бездоказательно назвала Sputnik Latvia рупором "российской кампании дезинформации и манипулирования общественным мнением". В июле прошлого года шеф-редактор портала Валентинс Роженцовс был задержан в Риге полицией безопасности и отпущен почти через 12 часов "профилактической беседы". По его словам, полицейских интересовали детали работы ресурса в Латвии.
Сейм Литовской Республики в Вильнюсе
В Литве предложили запретить доступ к сайту Sputnik
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в соцсети Вэйбо превышает 10 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала