Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил о "большой ошибке" Ирана

© AP Photo / Jacquelyn MartinПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 июн – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп на фоне ситуации со сбитым американским БПЛА заявил, что Иран совершил "большую ошибку".
"Иран совершил очень большую ошибку", - написал он в четверг в своем Twitter.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
МИД Ирана назвал действия сбитого беспилотника США провокационными
Телеканал NBC со ссылкой на источники в администрации сообщил, что в четверг в Белом доме пройдет совещание, где будет обсуждаться ответ на действия Ирана.
Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) в четверг сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник в южной части страны после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана.
Позже Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) заявило, что иранский зенитно-ракетный комплекс сбил беспилотник ВМС США над Ормузским проливом.
В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики. США также объявили КСИР террористической организацией. В ответ на это Иран признал CENTCOM террористической организацией, а сами США "государством-спонсором терроризма".
После этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец "Авраам Линкольн" и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает "ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой".
Президент США Дональд Трамп заявлял при этом, что надеется избежать войны с Ираном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи также сказал, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.
Панорама Тегерана, Иран
Иран надеется, что ситуация с беспилотником США не повторится
Популярные комментарии
Да ничего эти понтовики не сделают!)),, они "герои" только тогда, когда чужими руками или поставками памперсов, для своих "друзей" Ким Чен Ын, не пожелал отобедать с Трампом и тот так быстро "сдулся"!)). Иран это не индейцы Америки, тут посерьёзней парни!)),, на цветные тряпочки и стёклышки не поведутся!))..
20 июня, 17:55
Какая же это ошибка?....точно в яблочко!
20 июня, 17:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала