Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Власти Татарстана помогут семье украинских беженцев, обратившихся к Путину

Стоп-кадр трансляции прямой линии президента РФ Владимира Путина
Стоп-кадр трансляции прямой линии президента РФ Владимира Путина
КАЗАНЬ, 20 июн - РИА Новости. Власти Татарстана окажут всю возможную на уровне республики помощь семье беженцев из Украины Люльковичей, проживающих сейчас в Набережных Челнах и обратившихся на прямую линию с президентом РФ с вопросом о помощи в получении российского гражданства, сообщила РИА Новости заместитель руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.
Как прозвучало в ходе прямой линии, большая семья Люльковичей живет в Набережных Челнах с 2014 года, куда приехала из украинского Дзержинска, спасаясь от войны. В семье девять детей, старшие из которых уже имеют свои семьи. Живут в арендуемой квартире. Попытки легализоваться в России позволили лишь получить статус беженцев. Мать семейства, имея на иждивении пятерых несовершеннолетних детей, не может подтвердить необходимый уровень доходов, без него не может официально устроиться на работу. Дети ходят в школу, но семья не может получать все социальные гарантии. Из-за сложного финансового положения семьи девятилетний Елисей вынужден был бросить музыкальную школу.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин обещал рассмотреть корректировки для получения гражданства украинцами
Глава семейства Владимир Афанасьевич в ходе прямой линии просил помочь в вопросе получения гражданства. Президент РФ напомнил, что недавно начал действовать указ об упрощенном получении гражданства для жителей отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, проживающих в РФ, есть и другие нормативные акты, которые позволяют гражданам Украины, находящимся на территории РФ, в упрощенном порядке получать гражданство Российской Федерации. По его словам, необходимы некоторые коррективы в действующую нормативную базу, чтобы вопрос решался по сути.
"По поручению президента Республики Татарстан к семье выехали ответственные чиновники администрации Набережных Челнов. По результатам встречи будут подготовлены предложения по вариантам решения этого вопроса", - сказала Галимова.
Руслан Бальбек
В Госдуме объяснили, зачем бывшие крымчане попросили российское гражданство
Она подчеркнула, что у семьи существует целый комплекс вопросов, требующих решения.
"Всё возможное содействие со стороны республики будет оказано. Все вопросы, в решении которых республика уполномочена оказать содействие, будут решены. Вопрос получения гражданства регулируется только федеральным законодательством, в этом мы, к сожалению, помочь не можем. Но, возможно, можно проработать какие-то меры, чтобы ускорить процедуру сбора документов, получения каких-то справок", - уточнила она.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала