Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ заявил об опасности декриминализации "наркотической" статьи

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Глава совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов считает декриминализацию "наркотической" статьи большой опасностью, а борьба с подбрасыванием наркотиков должна продолжаться самым решительным образом.
В ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что несмотря на то, что больше четверти от общего числа заключенных осуждены по делам о наркотиках, либерализации быть не может.
"Декриминализация хранения наркотиков таит очевидную опасность. Поскольку если вы обнаруживаете у человека тайник, в котором лежит два килограмма наркотиков, вы понимаете, что за этим стоит какое-то преступление", - сказал РИА Новости Федотов.
По его словам, необходимо самым решительным образом наладить борьбу с подбрасыванием наркотиков.
"И если, как предлагает президент, в структурах полиции и ФСБ будут создаваться специализированные подразделения, призванные выявлять подобные злоупотребления, то они должны быть многочисленные, поскольку практика подброса наркотиков, как и других форм фальсификации доказательств, к сожалению, достаточно широко распространена", - заключил он.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Люди не должны сидеть в тюрьме по статье 228 УК "ради галок", заявил Путин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала