Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прямая линия с Владимиром Путиным

Необходимо требовать соблюдения российских законов, заявил адвокат

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Конституция РФ и российское законодательство учитывает интересы бизнесменов, проблема заключается в неправильном применении законов, заявил РИА Новости адвокат Александр Карабанов.
В ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что "бесконечное содержание под стражей" предпринимателей является одной из главных проблем правоохранительной системы, и добавил, что до конца года ждет предложения об улучшении этой ситуации от Генпрокуратуры и Верховного суда РФ.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК подготовил закон о введении в УК новых статей о врачебных ошибках
"Подобные инициативы уже 10 лет никак не сдвигаются с места и, к сожалению, носят формальный характер. В данный момент основная проблема – это злоупотребления со стороны именно рядовых сотрудников правоохранительных органов, которые настаивают на заключении под стражу. При этом суды данные прошения почти всегда удовлетворяют. В конечном итоге, когда на проблему, на арест очередного бизнесмена обращает внимание уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, судебное решение уже фактически вступает в силу. Данный порядок уже потерял всякую эффективность", - заявил Карабанов.
По его словам, для решения проблем на этом уровне необходимо жестче контролировать работу следствия.
"На самом деле, у нас замечательное, продуманное законодательство, но совершенно отвратительно работает правоприменение. Гарант конституции, президент должен добиваться того, чтобы эти законы работали, чтобы должностные лица отвечали за свои действия и решения", - отметил адвокат.
"Прямая линия с Владимиром Путиным": интересные вопросы и ключевые заявления — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала