Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прямая линия с Владимиром Путиным

Путин ответил на вопрос о получении российского гражданства украинцами

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Россия будет стремиться либерализовать процесс получения российского гражданства украинцами, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.
"В целом посмотрим, какие нужно внести изменения в нормативную базу, чтобы и для других граждан Украины, находящихся на территории страны, этот процесс был максимально либеральным. Даже, я уже говорил об этом, не только для находящихся на территории РФ. Я знаю, что в объеме информации, которую я изучил, там много вопросов от граждан Украины, которые не находятся на территории РФ, находятся где-то за границей, кстати говоря, в том числе на территории самой Украины. Но чтобы получить гражданство России, нужно все-таки приехать в РФ", - сказал Путин.
Вокзал в Симферополе
В Крыму рассказали, почему бывшие жители полуострова попросили гражданство
Он отметил, что с трудом себе представляет, что "в сегодняшних условиях можно обратиться в консульские учреждения РФ для решения такого вопроса".
"Мы будем стремиться к тому, чтобы либерализовать этот процесс и сделать его максимально доступным для украинцев", - добавил Путин.
"Прямая линия с Владимиром Путиным": интересные вопросы и ключевые заявления — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Прямая линия с Владимиром Путиным
"Прямая линия с Владимиром Путиным"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала