Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЯсноПонятно
Нужно ли становиться лучше каждый день, точно ли нужно создавать семью или так нормально, жить с родителями или снимать - находим ответы на сложные вопросы.

"Не хочется читать". Почему нам всё сложнее взяться за книгу?

«Не хочется читать». Почему нам всё сложнее взяться за книгу?
20 июня, 14:00
Сколько книг вы читаете в год? Скорее всего, немного, ведь есть же интернет. Мы всё реже читаем обыкновенные книги. Их заменили статьи и лонгриды, посты в соцсетях и видео на ютубе. Взяться за книгу бывает действительно трудно. Найдётся тысяча оправданий, чтобы отложить её в сторону. Почему нам всё сложнее читать книги?
Собрался отдохнуть и почитать хорошую книгу, но потом отвлекся – и вот в руках снова смартфон. Взял книгу с собой в метро, но всю дорогу бессмысленно скролил ленту в инстаграме. Решил, что почитаешь перед сном, но не срослось. Зато досмотрел сериал.
Мы привыкли быстро и урывками потреблять информацию, а с книгой так не получится. Нужно время, которого постоянно не хватает, настроение или, как минимум, желание почитать.
Почему нам всё сложнее браться за книги, особенно если это не сборник рассказов или короткий роман , а тяжеловесное тысячестраничное произведение?
Обсуждали, спорили и делились мнениями Маша, Лина и Игорь. Эксперт эпизода – анонимный мастридер, автор YouTube-канала "Книжный чел" и телеграм-каналов "Мастриды" и "Маствотч" – рассказал, как часто читают книги люди в России и других странах, и почему смерть "бумаги" в будущем реальна.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка,Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Эпизод монтировал Андрей Темнов
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Слушайте наши подкасты ВКонтакте и подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала