Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прямая линия с Владимиром Путиным

Ростовские власти очистили мусорную площадку, показанную в прямой линии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июн – РИА Новости, Юлия Насулина. Мусорная площадка в селе Покровское Ростовской области, фотография которой была показана во время прямой линии с президентом России, уже очищена, сообщил РИА Новости губернатор Василий Голубев.
Фотографии свалок из разных регионов России, в том числе из села Покровское Ростовской области, были продемонстрированы во время прямой линии с президентом в четверг.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Путин: вопрос об уровне тарифов на вывоз мусора требует проверки
"Ситуация в Покровском была известна: мусор там скопился в течение какого-то времени. Но как только была получена информация об этом, площадку очистили, мусор оттуда вывезли в период с 12 по 19 июня", - сказал Голубев.
По информации министерства ЖКХ региона, в связи с закрытием в текущем году полигона в Таганроге твердые коммунальные отходы размещались на полигоне в Матвеево-Курганском районе. Для снижения объема захораниваемых отходов в Неклиновском районе в селе Покровское была организована работа станции перегрузки ТКО с применением прессовальных установок. Параллельно решался вопрос размещения ТКО на полигоне, имеющем резерв мощности, в городе Новошахтинске.
С 1 июня лимиты полигона в Матвеево-Курганском районе были исчерпаны. "На период заключения договора на размещение ТКО с полигоном и оформления договорных отношений с организациями арендодателями мусоровозов-тонаров с повышенной вместимостью ТКО, образуемые в Неклиновском МЭОК, размещались на площадке перегрузки", - сообщает министерство. В настоящее время все договорные отношения заключены, ТКО с площадки перегрузки перевозятся на полигон в Новошахтинск.
"Прямая линия с Владимиром Путиным": интересные вопросы и ключевые заявления — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала