Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сбербанке рассказали, какие цели могут выбрать хакеры в ближайшем будущем

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Финансовые организации в ближайшем будущем будут оставаться целью номер один для хакеров, при этом крупные банки уделяют обеспечению кибербезопасности большое внимание, а клиенты малых и средних кредитных организаций по-прежнему испытывают большие проблемы от кибермошенничества, считает зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
"Мы хорошо понимаем, что финансовые организации и вчера, и сегодня, и, уверен, в ближайшем будущем будут целью номер один для киберпреступников. Понятно, что киберпреступников интересуют в основном деньги", - сказал он, выступая на Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), организованном Сбербанком.
Смартфон
Хакеры могут украсть данные пользователей 76% приложений, заявили эксперты
Кузнецов отметил, что крупные компании и кредитные организации, а также платежные системы уделяют серьезное внимание обеспечению кибербезопасности.
"Но есть и другие примеры: до сих пор в мире ходят карты с магнитной лентой, до сих пор в некоторых странах отсутствуют стандарты и правила, до сих пор клиенты некоторых, в основном, маленьких и средних кредитных организаций испытывают большие проблемы от кибермошенничества", - подчеркнул зампред правления Сбербанка.
В январе Кузнецов говорил, что потери мировой экономики от деятельности хакеров могут достичь в 2022 году 8-10 триллионов долларов. При этом, по его ожиданиям, российская экономика только в 2019 году может потерять из-за хакерских атак примерно 1,6-1,8 триллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничествомНа Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспорта