Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава делегации РФ в Грузии Гаврилов заявил, что радикалы облили его водой

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Глава делегации РФ в Грузии глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов заявил РИА Новости, что местные радикалы во время экстремистской акции в местном парламенте облили его водой и пытались отобрать документы.
Утренняя сессия Генассамблеи МАП началась в четверг в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство присутствующих оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. На месте находится полиция. Позже радикалы захватили здание парламента.
Работа Ассамблеи православия в Тбилиси возобновится в ближайшие два часа
"Они ворвались в зал, захватили трибуну и мое место. У нас был перерыв, начали искать меня, вырывать документы, поливать водой, взрывать чьи-то флаги, портреты Путина показывать... Это, я так понял, из партии (бывшего президента Грузии Михаила) Саакашвили, но я не знаю этих людей. Это была очень некрасивая и порочащая репутацию парламента история в зале с захватом президиума", - сказал Гаврилов по телефону.
Он уточнил, что радикалы требовали его выдачи из-за якобы участия в конфликте в Абхазии. Однако, подчеркнул парламентарий, ни в каких вооруженных конфликтах он никогда не участвовал, а всегда занимался гуманитарной деятельностью - помогал христианам в Косово и Сирии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала