Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политический кризис в Молдавии

В Молдавии остановили процесс приватизации госимущества

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЗдание парламента Молдавии в Кишиневе
Здание парламента Молдавии в Кишиневе
КИШИНЕВ, 20 июн — РИА Новости. Премьер Молдавии Майя Санду на заседании кабмина в четверг сообщила, что было решено временно приостановить процесс приватизации государственного имущества.
"Коллеги из Агентства (публичной собственности - ред.) призывают остановить процесс приватизации, мы вернемся к нему после того, как расследуем то, что произошло за последние несколько месяцев в Агентстве. Недавно в парламенте была создана комиссия по расследованию, поэтому я прошу моих коллег в правительстве оказать поддержку коллегам из парламента", — заявила Санду на заседании правительства.
Президент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии намерен добиваться смены состава Конституционного суда
При этом в четверг глава Агентства публичной собственности Владимир Балдович, назначенный на эту должность в мае 2018 года, был уволен на основании его заявления об отставке.
Ранее Санду выступила с заявлением о том, что многие процессы приватизации в стране проходили с нарушениями и под давлением. В связи с этим парламент Молдавии в понедельник создал комиссию, которая займется проверкой приватизации госимущества. Депутаты должны будут изучить процесс проведения всех сделок, начиная с 2013 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала