Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прямая линия с Владимиром Путиным

Путин заявил о росте средней номинальной зарплаты

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Средняя номинальная зарплата в РФ в этом году выросла до порядка 44-45 тысяч рублей с 33,2 тысячи рублей в 2017 году, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.
"Что касается заработных плат - рост есть и в номинальном выражении, и в реальном выражении. В номинальном выражении это выглядит так: в 2017 году начисленная заработная плата в экономике была 33,2 тысячи, а в этом году уже почти 44 тысячи, по последним данным, 45 тысяч", - сказал Путин.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Путин назвал повышение уровня доходов пенсионеров одним из приоритетов
Президент РФ подчеркнул, что это средние цифры. "Почему приходится пользоваться этими средними цифрами? Потому что у нас большая разница и по отраслям, и по регионам. Одно дело люди получают деньги в Туве, другое дело - в Москве либо в Тюмени, либо в Ингушетии. И по отраслям. В нефтянке - одно, в финансовой сфере - другое, в машиностроении - третье, а в транспортной отрасли - четвертое. У нас просто формат нашей встречи не позволяет говорить три часа или пять часов по каждой отрасли, по каждому региону отдельно", - пояснил президент РФ.
Но даже средние цифры по номинальной заработной плате показывают тенденцию, отметил он.
"Прямая линия с Владимиром Путиным": интересные вопросы и ключевые заявления — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Прямая линия с Владимиром Путиным
"Прямая линия с Владимиром Путиным"
Популярные комментарии
Работаю в бюджетной организации, зарплата с 2015 не менялась вообще , в реальном понимании ,всвязи с повышением цен на всё и вся сократилась на треть. Вы Лжец ,Владимир Владимирович. Перестаньте раскидываться цифрами ваших институтов , начните говорить цифрами простого народа.
20 июня, 12:34
Спешу напомнить г-ну президенту, что реальная зарплата за тот же период даже немного уменьшилась. Для тех кто не в курсе: рост номинальной зарплаты не говорит ни о чём, т.к. не учитывается инфляция. Рост реальной зарплаты учитывает инфляцию. Проще говоря, зарплата с 2013 года в среднем - не выросла. Вот и всё.
20 июня, 12:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала