Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал дело Голунова

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
ПЕРМЬ, 20 июн - РИА Новости. Комиссия Совета Федерации по информационной политике и связям со СМИ пришла к выводу о том, что правоохранительные органы совершили много ошибок в деле журналиста Ивана Голунова, сейчас выясняется, был ли в этой истории "злой умысел", заявил в четверг председатель комиссии Алексей Пушков.
Журналиста "Медузы" Голунова сначала задержали, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии его уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили. Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он и объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции он попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на сессии Российская экономика в поисках стимулов роста в рамках ПМЭФ-2019
Кудрин призвал не останавливаться на достигнутом после дела Голунова
Пушков выступил перед депутатами Законодательного собрания Пермского края с докладом, в рамках которого отчитался о деятельности комиссии по информационной политике, которую он возглавляет.
"Последнее - мы занимались делом Голунова нашумевшим. В общем, пришли к выводу, конечно, что правоохранительные органы совершили, как минимум, много ошибок", - заявил Пушков.
Он отметил, что сейчас "выясняется, был ли там злой умысел, и если был, то в какой степени".
"Думаю, что это дело получит дальнейшее продолжение", - резюмировал сенатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала