Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рунет не будет закрыт от глобального, заявил Носков

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Архивное фото
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Рунет никогда не будет закрыт от глобального, мировая сеть является открытой по определению, считает министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.
"Создание закрытого российского интернета - это, скорее, заголовки из прессы. Конечно, сумасшедших нет, такого не будет. Интернет открыт по определению, здесь вопросов нет", - рассказал он в ходе выступления на Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC).
Международный форум «Открытые инновации - 2018. День второй
Спецпредставитель президента рассказал, как обеспечить защиту Рунета
"Другое дело, что мы конечно работаем над тем, чтобы обезопасить себя от рисков, когда нас как страну от интернета просто отключат. Вот этот риск - он существует, нам от него нужно обезопаситься. Но мы сами этого, конечно, делать никогда не будем, в этом нет никакой логики. Поэтому безопасность - да, отключение от глобального интернета, конечно же, нет", - добавил он.
В мае президент РФ подписал закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в стране в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ, в частности, предусматривает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации. При этом такое оборудование операторам должно предоставить государство.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала