Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме считают, что Ирану стоит купить российские С-400

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Архивное фото
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Ирану стоит задуматься о покупке российских комплексов ПВО С-400, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР).
Так он прокомментировал заявления Пентагона о переброске на Ближний Восток дополнительного военного контингента в тысячу человек с комплексами Patriot, беспилотниками и пилотируемым самолетом-разведчиком.
Американский ракетный комплекс Patriot
Рябков прокомментировал отправку Patriot на Ближний Восток
"Я думаю, что эта система (Patriot. — Прим. ред.) прежде всего используется государством, которое обороняется, пытается закрыть свое воздушное пространство. Я думаю, эти действия США — не что иное, как демонстрация своих возможностей, нагнетание военной истерии", — сказал Шерин РИА Новости.
Поэтому, считает депутат, Ирану срочно нужно закупать С-400. "Иран будет полностью защищен. Только сам сигнал, что они собираются покупать С-400, будет их защищать", — отметил Шерин.
На этой неделе в Пентагоне заявили, что готовятся отправить на Ближний Восток дополнительные силы в ответ на "угрозу" со стороны Ирана, который, по мнению Вашингтона, причастен к атакам на танкеры в Оманском заливе. По словам ушедшего на днях в отставку главы военного ведомства Патрика Шанахана, эти действия не направлены на конфронтацию с Ираном, а отвечают интересам безопасности США и союзников.
В российском МИД планы Вашингтона назвали провокационными и нацеленными на провоцирование войны.
В мае Пентагон уже объявлял о расширении контингента на Ближнем Востоке — тогда было решено отправить в регион до 900 солдат и продлить размещение там батальона Patriot, который обслуживали около 600 человек. Это расширение включало также эскадрилью самолетов и разведывательные беспилотники.
Махмуд Ахмадинежад
Махмуд Ахмадинежад рассказал, кто смог бы улучшить отношения Ирана и США
Популярные комментарии
А в Госдуме не учитывают, что поставка вооружений в Иран, согласно резолюции 2231 разрешена только с одобрения СБ ООН в котором у США, как и у России есть право вето.
20 июня, 14:52
США нарушают резолюцию ООН 3314 и пункт 4 ст. 2 устава ООН 16 лет в Ираке и 7 лет в Сирии. *** Прежде, чем превратить помощь союзным странам в дебаты о казуистике о законах которые "может быть" будут нарушены, стоит разобраться, кто все - таки нарушает международные законы многие годы. Речь идет не о нарушении законов, а о защите союзных России стран и народов от произвола и массовых убийств международных преступников. Цель которых - Россия.
20 июня, 15:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала