Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: вызовы, связанные с биологическим оружием, требуют сотрудничества

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА/СОЧИ, 20 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поприветствовал участников II Международной научно-практической конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения", отметив, что адекватное реагирование на вызовы, связанные с биологическим и токсинным оружием, требует максимального широкого многостороннего сотрудничества, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
"Уважаемые дамы и господа! Приветствую вас по случаю открытия Международной научно-практической конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения", которая во второй раз проводится в нашей стране", - сказал президент.
Глава МИД РФ Сергей Лавров на совместном заявлении для прессы по итогам встречи с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем в Минске. 21 ноября 2018
Конвенцию о биологическом оружии может постичь судьба КЗХО, заявил Лавров
Он отметил, что на конференции собрались представители государственных ведомств, международных структур, НПО, академических и экспертных кругов из более чем 30 стран мира. На повестке дня – проблемы, имеющие крайне важное значение для обеспечения благополучного существования и развития всего человечества, добавил Путин. Прежде всего это касается угроз, связанных с биологическим и токсинным оружием, а также опасных инфекций, отметил президент.
"Российская сторона исходит из того, что адекватное реагирование на вызовы биологического характера – как естественные, так и антропогенные – требует максимально широкого многостороннего сотрудничества, укрепления соответствующих наднациональных механизмов. Особое значение придаём соблюдению положений Конвенции по запрещению разработки производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия и об их уничтожении, выступаем в пользу тесного взаимодействия между механизмами Конвенции и профильными подразделениями ООН", - сказал Путин.
Он также выразил надежду, что участники проведут содержательные дискуссии, обменяются опытом и наметят новые направления сотрудничества.
Приветствие президента в Сочи зачитал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба Валдай в Сочи. 18 октября 2018
Путин предупредил о рисках создания биологического оружия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала