Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Умер избитый в Черкассах украинский журналист

КИЕВ, 20 июн - РИА Новости. Журналист Вадим Комаров, которого в начале мая избили в Черкассах, умер, сообщил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.
"С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы… Соболезнования семье и друзьям погибшего журналиста", - написал он на странице в Facebook.
По его словам, единственная версия убийства, которую разделяют журналисты – профессиональная деятельность Комарова.
"Национальный союз журналистов продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова. Продолжаем требовать реальной, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов", - добавил Томиленко.
Четвертого мая в Черкассах напали на Комарова. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное тяжкое телесное повреждение". Позже пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщил, что уголовное дело по факту нападения на Комарова будут расследовать по статье "покушение на умышленное убийство".
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. Ранее журналиста итальянского государственного телевидения RAI Марка Иннаро не пустили на Украину для освещения выборов. Также к ним относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
Популярные комментарии
Чего Европа молчит? В ЕС возмущаются только убийством саудовского журналиста? Остальных можно?
20 июня, 08:54
На украине ещё никого за убийство журналистов не сажали, и тут никого не найдут.
20 июня, 09:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала