Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков: США не конкретизировали предложение о соглашении вместо СВПД

СОЧИ, 20 июн - РИА Новости. США так не конкретизировали своё предложение заключить более широкое соглашение, чем СВПД, ничего кроме заявлений не последовало, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Он напомнил, что когда чуть более года назад президент США Дональд Трамп объявлял о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, "он анонсировал намерение работать в направлении более широкого соглашения, которое охватывало бы и другие вопросы, помимо иранской ядерной программы".
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. 2017 год
В Иране заявили, что диалог по СВПД не нуждается в посредничестве
"Но ничего за этот год не было конкретизировано, никаких предложений сделано не было и ничего кроме деклараций, вербальных импульсов в пользу начала некоего нового процесса не последовало", - сказал Рябков.
Он отметил, что по оценке Москвы такая линия США " это отражение того, что во внешнеполитическом арсенале США все меньше инструментов и кроме прессинга, будь то санкционный или, как в данном случае, военный".
"Это опасная тенденция для всей международной обстановки. И мы давно пришли к выводу о том, что необходимо плотно и настойчиво укреплять собственную безопасность, иначе мы можем оказаться в ситуации, когда подобного рода политика ещё повысит риски, которых и так уже немало", - добавил Рябков.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала