Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТранспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф"
Транспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.
Издание подчеркивает, что комплекс обладает целым рядом стратегических преимуществ.
Во-первых, прибыль от продажи ЗРК: среди уже существующих и потенциальных покупателей числятся Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар. Это способствует диверсификации экономики и создает базу для модернизации вооружения.
Во-вторых, престиж и мировой статус России как разработчика продвинутых систем вооружения.
Зенитные ракетные системы С-400
Глава МИД Турции назвал отказ от контракта с Россией по С-400 невозможным
В-третьих, установление и развитие связей со странами — покупателями С-400, поскольку, помимо приобретения ЗРК, надо обучить военнослужащих работе с ним и проводить техническое обслуживание.
И в заключение — возможность использования ЗРК в "гибридной войне". Так, пишет издание, продажа С-400 Турции уже привела к расколу в НАТО. Если сделка будет полностью завершена, Москва разместит системы с мощными РЛС на территории альянса.
Издание подчеркивает, что Вашингтон не зря угрожает Анкаре санкциями и исключением из программы F-35 в связи с приобретением российского оружия. Турецкие власти подчеркивают, что не откажутся от покупки C-400.
Зенитная ракетная система С-400: российский Триумф
Зенитная ракетная система С-400: российский "Триумф"Российская зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400 "Триумф" была принята на вооружение 28 апреля 2007 года. Комплекс предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения и, по словам экспертов, не имеет аналогов в мире.
Популярные комментарии
Там где есть С-400 там не летают разносчики демократии)))
20 июня, 05:58
Турки имеют претензии на кипрский газовый шельф. И именно с-400 сможет работать, когда американское оружие просто не включится, не стрельнет и не взлетит. Это дорогого стоит, в самом прямом смысле.
20 июня, 05:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала