Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метеорологи назвали новые мировые температурные рекорды

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Ученые подтвердили, что 53,9 градуса жары, зафиксированные в 2016 году в Кувейте, заняли первое месте среди наблюдаемых в Азии показателей температур и третью строчку среди мировых рекордов жары за всю историю наблюдений, говорится в сообщении Всемирной метеорологической организации (ВМО).
"ВМО подтвердила, что 53,9 градуса жары в Митрибахе (Кувейт) 21 июля 2016 года стали самым высоким показателем температуры, когда-либо зафиксированным в Азии, и третьем среди самых теплых температур, наблюдаемых на Земле. Кроме того, ученые подтвердили, что четвертую строчку в списке температурных рекордов занимает 53,7 градуса жары, которые наблюдали в Турбате (Пакистан) 28 мая 2017 года", — сообщается в Twitter ВМО.
Как пояснил главный докладчик ВМО по климатическим и погодным экстремальным явлениям, научная работа по подтверждению температурного экстремума показала современные возможности метеорологов по получению и колировке информации от разных датчиков.
По данным ВМО, теперь список мировых температурных рекордов выглядит следующим образом: первое место — Долина смерти в Калифорнии — 56,7 градуса зафиксировано 10 июля 1913 года, Келибия (Тунис) — 55 градусов в июле 1931 года, Митрибах (Кувейт) — 53,9 градуса 21 июля 2016 года, Турбат (Пакистан) — 53,7 градуса 28 мая 2017 года.
Девушка читает на пляже
Ученые рассказали о смертельной опасности пляжей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала