Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуситы нанесли ракетный удар по электростанции в Джизане

ДОХА, 20 июн - РИА Новости. Удерживающие власть на севере Йемена мятежники из шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили, что нанесли ракетный удар по электростанции в населенном пункте Шакик в приграничной провинции Саудовской Аравии Джизан, сообщил подконтрольный хуситам телеканал "Аль-Масира" со ссылкой на представителя ракетных войск.
Саудовская Аравия и воюющая в Йемене арабская коалиция пока не прокомментировали эту информацию.
Повстанцы-хуситы
Хуситы в Йемене благодаря Ирану могут сбивать беспилотники, заявили в США
"Ракетные войска подтверждают, что ракета "круиз" поразила цель - электростанцию в Шакике в Джизане в ответ на продолжение военных преступлений в отношении йеменского народа и блокады страны", - сказал представитель ракетных войск хуситов.
В этом месяце хуситы активизировали удары по саудовским объектам, в частности, они несколько раз обстреляли аэропорты в городах Абха и Джизан на юго-западе королевства, а также вывели из строя на некоторое время насосные станции на центральном саудовском нефтепроводе.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала