Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Карачаево-Черкесская республика

В КЧР началось строительство двух малых ГЭС на реке Кубань

© Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства КЧРВ КЧР началось строительство двух малых ГЭС на реке Кубань
В КЧР началось строительство двух малых ГЭС на реке Кубань
ЧЕРКЕССК, 19 июн - РИА Новости. В Карачаево-Черкесии в среду дан старт строительству двух малых Красногорских ГЭС на реке Кубань, сообщил глава республики Рашид Темрезов на своей странице в Инстаграм.
Планируется, что малые ГЭС будут введены в эксплуатацию в 2021-2022 годах.
Как отметил Темрезов, строительство гидроэлектростанций позволит сбалансировать выработку и потребление электроэнергии, их ввод в строй будет способствовать решению проблем энергозависимости и энергобезопасности республики, развитию местного малого и среднего бизнеса. Кроме того, проект важен и с социальной точки зрения: это сотни новых рабочих мест и дополнительные налоговые поступления в бюджет.
Новый гидротехнический проект, добавил глава КЧР, является результатом многолетних эффективных партнерских отношений между республикой и ПАО "Русгидро".
Как отметили в пресс-службе "Русгидро", глава которой Николай Шульгинов вместе с Рашидом Темрезовым принял участие в церемонии начала строительства, мощность каждой МГЭС составит 24,9 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии – 83,8 миллиона кВт.ч.
© Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства КЧРГлава республики Рашид Темрезов дал старт строительству двух малых Красногорских ГЭС на реке Кубань
Глава республики Рашид Темрезов дал старт строительству двух малых Красногорских ГЭС на реке Кубань
Глава республики Рашид Темрезов дал старт строительству двух малых Красногорских ГЭС на реке Кубань
"Русгидро" планирует ввести новые объекты в эксплуатацию в 2021–2022 годах. Новые ГЭС будут не только вырабатывать электроэнергию, но и выравнивать в своем водохранилище колебания уровня воды, которые возникают при изменении режимов работы Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Это позволит снять сезонные ограничения ее мощности и обеспечит благоприятные условия для водопользователей ниже по течению.
В результате работы Красногорских МГЭС будет оптимизирован водный режим Кубани, что позволит увеличить выработку электроэнергии на существующих станциях каскада Кубанских ГЭС на 230 миллионов кВт.ч ежегодно, добавили в пресс-службе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала