Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Хаматова, Гармаш и Бабенко читают русскую прозу в "Современнике"

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСъёмки многосерийного фильма "Зулейха открывает глаза"
Съёмки многосерийного фильма Зулейха открывает глаза
Съёмки многосерийного фильма "Зулейха открывает глаза"
МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Алена Бабенко и другие ведущие актеры театра "Современник" читают отрывки из современной русской прозы в рамках десятидневного марафона, который проходит с 20 по 30 июня на Другой сцене театра.

"Наш театр все-таки называется "Современник", поэтому мы следим за литературными новинками, пытаемся искать свое. Когда мы с "Редакцией Елены Шубиной" решили провести этот марафон чтения, то оказалось, что у нас под каждую книгу есть особенный актер", - рассказала РИА Новости заведующая литературной части театра Евгения Кузнецова.

Актриса Татьяна Лялина, сыгравшая главную роль в экранизации книги Алексея Иванова "Ненастье", прочитает отрывок из этого романа. Театр "Современник" первым поставил спектакль по роману Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов" - актеры Шамиль Хаматов и Максим Разуваев, которые играют главные роли в этой постановке, читают отрывки из книги. Чулпан Хаматова читает из романа Гузели Яхиной "Зулейха открывает глаза". Также в марафоне принимает участие Алена Бабенко и Сергей Гармаш.
"На каждой читке будет присутствовать автор книги – Елена Чижова, Гузель Яхина, Григорий Служитель, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов. У зрителей будет возможность задать вопросы писателям.
"Мне кажется, это важный проект, потому что хочется понять, о чем современная литература, на что она направлена, в какую болевую точку человека", - сказала Кузнецова.
На все десять дней марафона в фойе Другой сцены открыт Читальный зал, где в распоряжении всех желающих каждый день - книги топовых современных авторов, удобные пуфы и буфет. Вход в читальный зал свободный. Марафон чтения проходит в рамках большого проекта "Поиск вкуса", инициаторами которого стали молодые артисты театра "Современник".
Художественный руководитель Московского театра Современник Галина Волчек на традиционном сборе труппы перед началом нового сезона
В "Современнике" рассказали, что Галина Волчек чувствует себя нормально
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала